Вопрос: Почему пшеница в пакете, разве пленка не вредна для здоровья?

Ответ: Пшеница в пакете удобна для проращивания, попробуйте. Пленка специальная, пищевая, имеет сертификат соответствия. Проращиваемое зерно, как маленький растущий организм, чувствителен к любой химии, попробуйте положить проращиваемое зерно в простой полиэтилен, оно не будет прорастать и закиснет. Проверено.


Вопрос: Ну вы и фантазер, какая ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ, что, есть приборы которые ее фиксируют, есть научные исследования с результатами или какая-то наука которая занимается этой ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ. Чем докажете наличие такой энергии?

Ответ: А что, есть приборы, которые могут измерить силу земного притяжения, приборов нет, а притяжение есть и все с этим согласны. Весь мир пронизан ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ, каждое живое существо, что живет, растет, является носителем этой ЭНЕРГИИ; растения, деревья, насекомые и животные, в том числе и человек. Разница есть - больше ЭНЕРГИИ в молодом организме чем в уже сформировавшемся. В качестве примера наличия этой энергии приведу следующий факт – в Китае власти Пекина запретили жителям обнимать деревья в городских парках, дело в том, деревья начинают чахнуть. Пожилые жители Пекина приходили в парки, прижимались на 15 – 20 минут к деревьям и тем самым подпитывали свой организм ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ дерева и, поскольку количество деревьев в парках много меньше жителей города, то деревья не успевали пополнить энергию, они начинали болеть и погибали.


Вопрос: Как вы считаете, лучше есть пророщенную пшеницу или пить ее отвар и сколько дней надо проращивать для большей пользы?

Ответ: Выбор за вами, если вы заинтересованы в большем количестве витаминов, то ее лучше употреблять в сыром виде в течение третьих суток, в крайнем случае в течение четвертых, но не позже: организм зерна уже проснулся, процесс развития начался и уровень ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ максимальный.

 


Вопрос:  Я ем пророщенную пшеницу  уже три недели, причем каждый день, но заметил, что она слабит кишечник , что может так влиять на организм и пройдет ли это?

Ответ:   Это нормальное явление. Желудочно-кишечный тракт первым встречает пророщенное зерно и последним его провожает, весь процесс переваривания зерна происходит именно в нем. Именно в кишечнике происходит процесс поглощения ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ, первыми активизируются микроорганизмы и бактерии кишечника которые отвечают за переработку продукта. Организм, приходя в норму, будет старается избавиться от вредных остатков переработанной пищи, этот процесс будет постоянным. Если этот процесс будет очень неприятным для вас, будет создавать большие неудобства, можете снизить дозу потребляемых ростков.


Вопрос: Есть ли противопоказания  по совместимости проростков с другими продуктами?

Ответ: Могу сказать основываясь только на своем опыте - молоко, оно вступает в конфликт с проростками в организме, возможно, дело в том, что молоко, биологически активно, при взаимодействии с ростками, происходит процесс быстрого брожения или сквашивания молока со всеми вытекающими последствиями.


Вопрос: В Интернете есть информация, что пророщенную пшеницу можно употреблять в качестве косметического средства, за счет чего достигается косметический эффект?

Ответ:  Могу порекомендовать умывание отваром проростков или маску                                                              Пророщенную пшеницу положить в блендер, добавить не жирный кефир, щепотку соли и измельчить. Массу нанести на поверхность лица на 15 - 20 минут. 


Вопрос: Когда лучше всего есть пророщенную пшеницу утром или вечером, до еды или после?

Ответ: Нет никаких ограничений по времени приема: утренний прием позволит вашему организму быть энергичным, меньше утомляться и сохранять работоспособность в течении всего дня. Вечерний прием проростков, позволит восстановить силы, насытив организм новой ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ. Теперь, что касается вопроса до или после еды? Лучше вместо еды, потому, что пророщенная пшеница, сама по себе является пищей, причем низкокалорийной, 100 гр. пшеницы содержат всего 300 калорий. Пророщенная пшеница очень хорошее средство спасти себя от переедания и прилично похудеть и вернуть себе юношескую стройность фигуры.


 Вопрос: Денис - Все нравится, но нижние зерна в пакете не прорастают.

Ответ: При хранении и транспортировке, зерна трутся друг от друга, образуя мучную пыль и при замачивании, пыль с верхних зерен опускается вниз и покрывает нижние зерна, перекрыв им доступ к кислороду, а зерна должны дышать, они ЖИВЫЕ.  После замачивания, промойте зерна в пакете под проточной водой и проблема с прорастанием нижних зерен исчезнет.