Процесс проращивания начинается с вашего понимания того, для чего вы начали процесс употребления проростков: - вам нужны витамины, микроэлементы; - вам нужна энергия прорастающего зерна пшеницы, от этого зависит то, как вы будете ее употреблять.

     Начнем с первого - ростки пшеницы вы решили употреблять в качестве носителя большого количества витаминов и микроэлементов. 

Пророщенные зерна богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Пророщенная пшеница содержит в больших количествах витаминный комплекс основной группы Благодаря ферментам, образующимся при проращивании количество витаминов группы А, В и С увеличивается в 6 раз, витамин РР в 4 раза, а витамин Е, отвечающий за половую функцию и способный растворять клейковину, а следовательно защищать организм от рака, увеличивается в 600 раз!!! Содержание микроэлементов не менее грандиозное мг./100 гр. продукта - кальций 71, калий - 850, магний - 340, фосфор - 1100, железо - 10, цинк - 20 и, далее, далее, есть почти все микроэлементы, кроме этого проростки содержат 18 аминокислот.

Все это является весомой причиной для того, чтобы есть пшеницу в сыром виде время постоянно и периодически. Но, здесь не все так просто, дело в том, что организм берет витаминов и микроэлементов ровно столько, сколько ему нужно для нормального функционирования, все остальное он отправляет в отходы. Организм человека настолько мудро устроен, что он, если функционирует нормально, не поглощает больше того, чем ему нужно. 

Второе - вам нужна ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ пророщенного зерна. Ни один профессор не сможет поставить вам точный диагноз и определить, каких микроэлементов или витаминов вам не хватает. Только сам организм, получив достаточное количество энергии, сам начинает настраивать себя на оптимальный для него режим работы. В этом случае, главное в употреблении проростков - наличие энергии, причем, питание должно осуществляться на постоянной и ежедневной основе, каждый день, утром и вечером. При этом, употреблять можно проростки не только в сыром виде, но и в качестве отвара.

Польза пророщенной пшеницы для организма

 Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

- нормализует обмен веществ

- выводит из организма токсины и холестерин

- усиливает иммунную систему человека

- насыщает кровь кислородом, что является хорошей профилактикой против заболеваний раком

- благодаря наличию в ростках цинка в достаточном количестве, мужские половые клетки наиболее полно реализуют свойство оплодотворения

Рекомендации к применению

  • Очень полезна в борьбе с лишним весом: клетчатка заполняет желудок, создавая ощущение сытости,а комплекс витаминов и микроэлементов полностью покрывает сточные потребности организма
  • При пониженном иммунитете, после болезни. Проростки отлично восстанавливают жизненные силы и повышают сопротивляемость организма ко многим инфекциям. 
  • При длительных стрессах и депрессиях. Пророщенные зерна содержат большое количество веществ, благотворно влияющих на нервную систему.
  • При угасании или нарушении половой функции.
  • При повышенном уровне холестерина в крови. Проростки насыщенны магнием, который способствует снижению давления и выведению холестерина из крови.
  • При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Большое количество нерастворимой клетчатки стимулирует работу ЖКТ, избавляет от запоров, очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. 
  • При нарушении обмена веществ и ожирении. Пророщенная пшеница, не калорийна. Она восстанавливает и поддерживает обмен веществ, что способствует лучшему усвоение пищи. Этот продукт быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода и позволяет отказаться от хлебобулочных изделий, экономьте свои деньги.
  • При наличии в организме различных новообразований. Пророщенная пшеница является хорошей профилактикой развития раковых опухолей, употребление проростков способствует рассасыванию кист, фибром, миом и полипов.
  • При сахарном диабете. Отсутствие сахаров в пророщенной пшенице делает эту пищу абсолютно безопасной для диабетиков, кроме того, пророщенные зерна нормализуют функцию щитовидной железы и облегчают течение болезни.

Проросшая пшеница очень быстро создает ощущение сытости (еще во время еды) за счет клетчатки, а потому ее еще используют для диетического питания лиц, страдающих ожирением, она нормализует углеводный и жировой обмен у этой группы. Прием в пищу пророщенной пшеницы в качестве постоянного блюда, позволял "просветленным" людям - православным схимникам, тибетским ламам и индийским риши противостоять суровым условиям проживания и достигать необычайных способностей и просветления.