Самый простой и надежный способ проращивания, никаких затрат по времени и усилиям. Отборная пшеница, готовая к проращиванию, упакована в пищевую пленку с технологическими отверстиями.

1. Берем пакет, промываем пот проточной водой для удаления мучной пыльцы, кладем в любую емкость – миску, банку кастрюлю, заливаем обыкновенной водопроводной водой, делаем несколько движений вверх-вниз с тем, чтобы удалить остатки воздуха который может остаться между зернами. Оставляем на 12 – 14 часов.

2. Через 12 часов достаем пакет и через отверстия сливаем воду, никаких промываний не требуется.

3. Встряхиваем пакет и равномерно распределяем зерна по всему пакет с тем, чтобы каждое зёрнышко имело достаточно воздуха ведь оно УЖЕ ЖИВОЕ. Кладем пакет в любую емкость – контейнер, кастрюлю, банку. Я использую обыкновенный пищевой п/э пакет, подворачиваю край, создавая маленький мини парник, емкость позволяет сохранить влагу в пакете, создавая свой микроклимат. Допускается размещение в емкости нескольких пакетов с проращиваемым зерном с разными сроками проращивания.

4. Через  2 – 3 дня пшеница ГОТОВА.  Я употребляю ее через 2 дня (росток должен быть 2-3 мм) тогда, когда закончен активный распад жиров, углеводов в зерне и ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ максимальна. 

Не промывайте пшеницу водой, вы вымываете ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ зерна!